Boulanger / Boulangère avec expérience
Stiftung Ballenberg
Hofstetten bei Brienz
Infos sur l'emploi
- Date de publication :12 décembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Hofstetten bei Brienz
Résumé de l'emploi
Participez à une aventure unique au musée du Ballenberg ! Rejoignez-nous pour la saison 2026 et vivez une expérience enrichissante.
Tâches
- Préparer des pains traditionnels dans notre four à bois.
- Interagir chaleureusement avec les visiteurs et partager votre passion.
- Travailler avec soin et hygiène tout en respectant les traditions.
Compétences
- Expérience en boulangerie ou intérêt pour le métier artisanal.
- Bonnes compétences en communication en français et anglais.
- Capacité à travailler en équipe et à s'adapter.
Est-ce utile ?
Cuire du pain au musée pendant un été…
Pour la boulangerie historique au four à bois au Ballenberg, musée en plein air de Suisse, nous recherchons pour la saison 2026 (du 9 avril au 1er novembre) un/une :
- Interventions de 2 jours par semaine, selon l’affluence des visiteurs 4 à 8 heures par jour
- Travail également les week-ends
- Professionnel avec intérêt et plaisir pour l’artisanat traditionnel de la boulangerie
- Expérience ou intérêt pour l’exercice du métier au four à bois historique, habitué à un travail propre (hygiénique)
- Facilité de contact, cordialité, intérêt pour les gens
- La connaissance du français et de l’anglais est un atout apprécié
La maison du boulanger (dans le Stöckli de Detligen/Radelfingen) est accessible à nos visiteurs. Ainsi, en plus de l’activité de boulanger, l’échange avec les visiteurs est un sujet important.
Êtes-vous intéressé par ce défi unique ? Nous nous réjouissons de recevoir votre dossier de candidature complet jusqu’au 22 janvier 2026 à : Ballenberg, musée en plein air de Suisse, Museumsstrasse 100, 3858 Hofstetten ou personal@ballenberg.ch
Renseignements auprès de : Kurt Bühler, responsable exploitation et infrastructure, Tél. 033 952 10 30, kurt.buehler@ballenberg.ch
Vacances d’entreprise du 19.12.25 au 11.1.26