Stagiaire en service F&B (Montreux Jazz Café, Terrasse du Petit Palais, Funky Claude's Bar) (H/F/X) - 6 mois
Fairmont Le Montreux Palace, Montreux, Switzerland
Infos sur l'emploi
- Date de publication :26 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Fairmont Le Montreux Palace, Montreux, Switzerland
Résumé de l'emploi
L'hôtel Fairmont Le Montreux Palace, un bijou de luxe, offre une vue imprenable sur les Alpes. C'est une occasion unique de rejoindre un environnement de travail dynamique et enrichissant.
Tâches
- Fournir un service F&B exceptionnel aux clients.
- Participer à la mise en place et à la préparation des services.
- Anticiper les besoins des clients pour un service personnalisé.
Compétences
- Formation hôtelière en cours ou à venir, maîtrise du français et de l'anglais.
- Excellentes compétences organisationnelles et relationnelles.
- Capacité à travailler en équipe et à gérer le stress.
Est-ce utile ?
Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses six restaurants et bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais. Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace, le MP’s Bar & Grill est un restaurant haut de gamme à l’ambiance décontractée spécialisé dans les grillades qui n’a pas son pareil dans la région et le Funky Claude’s Bar est le lieu incontestable où atterrir jusque tard dans la nuit pour déguster un line-up incroyable de cocktails traditionnels et exclusifs au rythme de la meilleure scène Live en ville. Fairmont Le Montreux Palace se spécialise également dans l'accueil de congrès, réunions et séminaires. Le Fairmont Spa est un espace bien-être de 2000 m² dédié à la forme, la relaxation et la beauté.
Au Fairmont Le Montreux Palace, nos clients découvrent des saveurs uniques et profitent d'un service d'exception à chaque repas.
Doté de bonnes compétences organisationnelles et relationnelles, le.a stagiaire en service F&B offre un service exceptionnel aux clients des restaurants et bars.
Vous désirez vous former auprès de professionnels passionnés, participer à la réussite de notre établissement et à la satisfaction de nos clients ? Alors postulez !
Présentation des points de vente:
Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l'écrin féérique du Fairmont Le Montreux Palace.
La Terrasse du Petit Palais est le restaurant d'été du Fairmont Le Montreux Palace avec sa cuisine méditerranéenne et ses vues époustouflantes sur le lac Léman.
Le Funky Claude's Bar est le lieu incontestable où atterrir jusque tard dans la nuit pour déguster un line-up incroyable de cocktails traditionnels et exclusifs au rythme de la meilleure scène Live en ville.
Résumé des responsabilités:
Relevant du Superviseur ou de l'Assistant Manager de son département, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s'y limiter:
- Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
- Être responsable de la bonne exécution des mises en place et de la préparation de son secteur
- Exécuter avec soin les tâches de service qui lui sont demandées
- Participer activement à toutes les mises en place du restaurant
- Servir les clients selon leurs attentes et veiller à anticiper leurs besoins et préférences
- Recharger régulièrement les consoles en couverts propres, en verres propres et en divers condiments faisant partie de la mise en place
- Organiser l’ordre des bons de commandes en cuisine, faire le suivi des allergènes auprès des responsables, effectuer les changements de couverts et débarrasser les tables
- Connaître la carte et les accords vins, les cépages associés
- Participer activement aux travaux de nettoyages dans son département
- Se montrer flexible et coopératif en toutes circonstances, en particulier si amené à travailler dans un autre département de façon ponctuelle
- Apprendre les standards techniques et émotifs de LQA et les mettre en pratique
- S’efforcer à parfaire ses connaissances techniques et théoriques afin d’assurer un service parfait d’une clientèle exigeante
- Participer à un entretien d’évaluation avec son supérieur, une fois durant le stage
- Maintenir un excellent contact avec ses collègues de travail
- S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
- Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
- Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d’hygiène et sanitaires
- Se montrer coopératif dans l’objectif de limiter les pertes, qu’elles soient liées au développement durable ou/et pour la bonne gestion des stocks du département
- Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
- Toutes autres tâches, telles qu’assignées
- Stage dans le cadre d’une formation hôtelière ou en vue d’une formation hôtelière
- Maîtrise de la langue française
- Excellentes connaissances de la langue anglaise
- Connaissance d’une troisième langue un atout
- Expérience en service préalable
- Connaissance de l’outil Silverware est un atout
- Capacité de travailler en équipe
- Flexibilité et prise d’initiative
- Capacité de gérer plusieurs demandes en même temps et de gérer les changements de dernières minutes
Les implications physiques du poste (incluent, sans s’y limiter) :
- Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail
- Fréquent : soulever et porter des charges
- Occasionnel : s’agenouiller, pousser, tirer, soulever
- Occasionnel : monter ou descendre des escaliers et des rampes
EXIGENCES DE VISA
Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat est en possession d’un permis de travail suisse ou fait partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8.
Veuillez prendre en compte que seules les candidatures envoyées à travers notre site de recrutement https://careers.accor.com/fr/fr seront prisent en considération.
AVANTAGES
- Possibilité de logement selon disponibilité
- 1 repas par jours travaillé (avantage en nature)
- Réductions dans diverses entreprises de la région
- Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor, dans nos points de vente et au portfolio Swiss Deluxe Hotels
- Rejoignez-nous et découvrez tous nos autres avantages …
Informations complémentaires
Nos valeurs
Respect :
Nous valorisons les besoins, les idées et l'individualité des autres. Nous traitons tout le monde avec équité et dignité.
Appartenance :
Nous célébrons nos différences. Nous nous soutenons mutuellement et nous sommes toujours solidaires.
Intégrité :
Nous établissons la confiance par le respect mutuel et l'authenticité.
Responsabilisation :
Nous avons le pouvoir de prendre des initiatives et d'anticiper les moments qui créent des expériences inoubliables.
Excellence :
Nous établissons des liens authentiques et nous chérissons chaque occasion de faire en sorte que les gens qui nous entourent se sentent spéciaux.
Diversité et inclusion
Fairmont s'engage à créer un environnement inclusif où les talents diversifiés s'épanouissent. Nous accueillons des candidats de tous horizons pour rejoindre notre équipe.
Avantages pour les employés :
Rejoignez notre équipe et profitez d'une gamme d'avantages exclusifs pour vos collègues, notamment des surclassements gratuits, des séjours prolongés, des séjours à prix réduit dans les établissements Fairmont et Raffles, des réductions spéciales sur les repas et le bien-être, ainsi que des luxes supplémentaires pour améliorer votre expérience. Nous croyons qu'il est important de prendre soin de notre équipe, en veillant à ce que votre travail acharné soit récompensé par des avantages exceptionnels.