Stv. Betriebsleiter:in (60-100%)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :10 juillet 2025
- Taux d'activité :60 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Luzern
Résumé de l'emploi
La Mensa « 1574 » de l’Université de Lucerne offre des plats végétariens et vegans. Rejoignez un environnement dynamique et éthique.
Tâches
- Accueillir et répondre aux besoins des clients au quotidien.
- Assurer la satisfaction et le bon déroulement du service.
- Gérer les événements et la préparation de spécialités culinaires.
Compétences
- Formation en gastronomie et 10 ans d’expérience requises.
- Compétences en organisation et en gestion d'équipe.
- Maîtrise de l'allemand à l'oral et à l'écrit.
Est-ce utile ?
Ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit wird in der Mensa «1574» der Universität Luzern ausschliesslich vegetarische und vegane Gerichte angeboten. Täglich werden um die 600 Gäste bestehend aus Studierenden, Mitarbeitern, Dozenten und Besucher im Selbstbedienungsrestaurant kulinarisch verwöhnt. Neben der Mensa verwöhnen wir unsere Gäste ganztägig an unsere Kaffeebar. Diverse Caterings und Grossanlässe runden das Angebot ab und machen es zu einem spannenden Arbeitsumfeld. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht
Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Stv. Betriebsleiter:in (60-100%) per 11. August 2025 oder nach Vereinbarung unterstützt? Du arbeitest von Montag bis Freitag im Früh-, Mittel- und Spätdienst.Dein Wirkungsbereich:
- Entgegennahme, Abklärung und Umsetzung der Gästebedürfnisse und -wünsche
- Sicherstellung der Gästezufriedenheit
- Sicherstellung des Serviceablaufs und Mitarbeit an der Front
- Absprache, Vorbereitung und Durchführung von Caterings und Spezialanlässen
- Bearbeitung der monatlichen Inventur sowie des Bestellwesens
- Erledigung diverser administrativer Arbeiten (Tages- sowie Monatsabschlüsse, Tagesabrechnungen, Offerten schreiben etc.)
- Stellvertretung der Betriebsleitung bei Abwesenheiten
- Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
- Kontrolle, Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
- Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der Mitarbeitenden
- Förderung der Teambildung sowie die Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
- Durchführung von Briefings und Debriefings sowie Teilnahme an Team- und Kadermeetings
Deine Stärken:
- Abgeschlossene Berufsausbildung EFZ in der Gastronomie / Hotellerie
- 10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
- Fronterfahrung
- Erste Führungserfahrung erwünscht
- Gute IT-Kenntnisse in MS-Office sowie in branchenspezifischen Systemen
- Einwandfreie mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
- Gute Kenntnisse in administrativen Arbeiten
- Gute Seele mit positiver Grundeinstellung
- Fähigkeit zur Teambildung
- Organisationstalent
Bei uns findest du:
- En guete Job
- Dynamisches Arbeitsumfeld
- Freiraum für Ideen und Kreativität
- Entwicklungsspielraum
- Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen