Lehrstelle als Köchin*Koch EFZ
See-Spital
Horgen
Infos sur l'emploi
- Date de publication :22 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Apprentissage
- Langue :allemand (Intermédiaire)
- Lieu de travail :Horgen
Suchen Sie eine vielseitige und abwechslungsreiche Lehrstelle als Koch?
Zum Lehrbeginn 2026 haben wir folgenden Ausbildungsplatz zu vergeben
100%
Täglich werden in unserem Betrieb Standort Horgen 850 Mahlzeiten pro Tag hergestellt. Als Köchin*Koch in Ausbildung erwerben Sie neben der Theorie in der Berufsfachschule fundierte praktische Kenntnisse im Gastronomiebereich des spannenden Spitalumfeldes. Während Ihrer Ausbildung arbeiten Sie in unserer Grossküche an den Posten Entremetier, Saucier, Gardemanger sowie Patisserie und erlernen dabei das professionelle Zubereiten von warmen und kalten Speisen für Patient*innen, Angehörige und Mitarbeitende. Neben den handwerklichen Tätigkeiten in der Küche erlernen Sie die Hygienegrundlagen für die Lebensmittelherstellung.
Ihr Profil:
Das See-Spital in Horgen bietet Ihnen eine umfassende und abwechslungsreiche Ausbildung in einem modernen und dynamischen Umfeld. Als Lernende*r profitieren Sie von einer vielseitigen Einführungswoche, spannenden Bildungstagen sowie Einblicken in verschiedene Fachbereiche und Abteilungen. Neben einer fundierten praktischen Ausbildung unterstützen wir Sie auch finanziell: Sie erhalten einen jährlichen Pauschalbetrag für Schulmaterial, ein Zugabonnement sowie die Übernahme Ihrer Reisespesen. Eine moderne Infrastruktur, ein kollegiales Team und eine offene, wertschätzende Arbeitsatmosphäre machen das See-Spital zu einem attraktiven Ausbildungsplatz. Zum Abschluss Ihrer Lehrzeit feiern wir gemeinsam Ihren Erfolg im Rahmen einer festlichen Lehrabschlussfeier. Werden Sie Teil unseres Teams und starten Sie mit uns in Ihre berufliche Zukunft - wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Ihre Bewerbung beinhaltet:
Zum Lehrbeginn 2026 haben wir folgenden Ausbildungsplatz zu vergeben
100%
Täglich werden in unserem Betrieb Standort Horgen 850 Mahlzeiten pro Tag hergestellt. Als Köchin*Koch in Ausbildung erwerben Sie neben der Theorie in der Berufsfachschule fundierte praktische Kenntnisse im Gastronomiebereich des spannenden Spitalumfeldes. Während Ihrer Ausbildung arbeiten Sie in unserer Grossküche an den Posten Entremetier, Saucier, Gardemanger sowie Patisserie und erlernen dabei das professionelle Zubereiten von warmen und kalten Speisen für Patient*innen, Angehörige und Mitarbeitende. Neben den handwerklichen Tätigkeiten in der Küche erlernen Sie die Hygienegrundlagen für die Lebensmittelherstellung.
Ihr Profil:
- Sekundarabschluss Niveau A oder B
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Kommunikations- und Teamfähigkeit
- Hohe Belastbarkeit in hektischen Situationen
- Flexibilität und Bereitschaft zu unregelmässigen Arbeitszeiten/-einsätzen
- Gepflegtes Erscheinungsbild und ausgeprägtes Hygienebewusstsein
- Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
- Offen für Neues
Das See-Spital in Horgen bietet Ihnen eine umfassende und abwechslungsreiche Ausbildung in einem modernen und dynamischen Umfeld. Als Lernende*r profitieren Sie von einer vielseitigen Einführungswoche, spannenden Bildungstagen sowie Einblicken in verschiedene Fachbereiche und Abteilungen. Neben einer fundierten praktischen Ausbildung unterstützen wir Sie auch finanziell: Sie erhalten einen jährlichen Pauschalbetrag für Schulmaterial, ein Zugabonnement sowie die Übernahme Ihrer Reisespesen. Eine moderne Infrastruktur, ein kollegiales Team und eine offene, wertschätzende Arbeitsatmosphäre machen das See-Spital zu einem attraktiven Ausbildungsplatz. Zum Abschluss Ihrer Lehrzeit feiern wir gemeinsam Ihren Erfolg im Rahmen einer festlichen Lehrabschlussfeier. Werden Sie Teil unseres Teams und starten Sie mit uns in Ihre berufliche Zukunft - wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Ihre Bewerbung beinhaltet:
- Aussagekräftiges Motivationsschreiben
- Lebenslauf inkl. Foto
- Schulzeugnisse der Oberstufe
- Multicheck oder Stellwerktest
- Schnupperberichte
