Formation complémentaire en confiserie pour août 2026 (h/f/d)
Ennenda
Infos sur l'emploi
- Date de publication :08 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Ennenda
Résumé de l'emploi
Découvrez Läderach, artisan chocolatier suisse réputé pour ses créations.
Tâches
- Participez à la production de chocolat haut de gamme.
- Apprenez les techniques de confiserie grâce à des experts.
- Créez des spécialités chocolatées uniques pour les compétitions.
Compétences
- Formation en boulangerie-pâtisserie ou confiserie requise.
- Créativité et passion pour le chocolat indispensables.
- Capacité à travailler de manière autonome et en équipe.
Est-ce utile ?
Chocolat frais de haute qualité – c’est ce que représente la manufacture suisse de chocolat Läderach. Fondée en 1962, l’entreprise familiale emploie aujourd’hui plus de 2500 personnes issues de plus de 80 pays à travers le groupe, avec une tendance à la hausse. Le siège principal de l’entreprise se trouve dans le canton de Glaris. Dans un décor alpin pittoresque, nous produisons ici nos chocolats frais et développons constamment de nouvelles idées créatives en équipes agiles.
Dans notre production, nous fabriquons des couvertures fraîches à partir de matières premières de haute qualité. Ensuite, nous transformons et affinons les chocolats liquides dans notre manufacture de chocolat en FrischSchoggi, pralines, truffes, figurines et bien plus encore.
Tu auras l’opportunité unique de suivre une formation complémentaire complète en confiserie dans l’un de nos sites de production ultramodernes. Tu seras non seulement initié en profondeur à l’art de la confiserie, mais tu obtiendras également un aperçu pratique de tous les processus de production pertinents – de la manipulation soigneuse des ingrédients les plus nobles aux techniques de fabrication innovantes. Nos experts expérimentés t’accompagneront pas à pas et te transmettront les compétences nécessaires pour réussir dans le monde de la confiserie haut de gamme. Plonge dans un univers plein de créativité et de précision et profite de la chance d’élargir tes connaissances et tes compétences au plus haut niveau.
Ce qui t’attend- Tu travailles de manière créative et conçois des pièces uniques en chocolat pour le concours OFFA
- Tu crées ta propre spécialité en chocolat pour le LAP
- Tu aides dans différents départements de toute la production
- Tu obtiens un aperçu passionnant de la fève de cacao au produit fini
- Tu as terminé avec succès une formation de boulanger/pâtissier-confiseur CFC dans la spécialité boulangerie-pâtisserie
- Tu prends plaisir à travailler de manière créative avec le chocolat
- Tu as un bon sens du goût et de l’esthétique
- Tu possèdes de l’habileté manuelle et de la dextérité
- Tu fais preuve de rigueur et de concentration dans ton travail
- Tu es capable de travailler de manière autonome et de briller aussi en équipe
- Tu maîtrises couramment l’allemand
- Un apprentissage passionnant avec des collègues motivés
- La chance de découvrir d’autres domaines de l’entreprise
- La possibilité d’apporter des idées nouvelles
- Une culture de feedback ouverte et respectueuse
- Des réductions généreuses sur nos produits
- Du chocolat sur le lieu de travail
- Une bonne accessibilité des sites
Jolanda Stgier, formatrice formation complémentaire en confiserie, Läderach (Suisse) SA
Téléphone : +41 55 645 44 25