Im Dezember 2o23 wird dem Südtrakt des Zürcher Hauptbahnhof neues Leben eingehaucht – die «Brasserie Süd» bezieht die Gastronomie-Flächen des Dreh- und Angelpunkts zwischen Bahnhof und Bahnhofstrasse. Der Wannerbau wurde 1871 errichtet und besticht mit seinen überhohen Räumen und Wandelgängen – um die Bausubstanz zu erhalten, startete die SBB im Juni 2o18 mit der Generalsanierung.
Mit 14o Innen- und 4o Aussenplätzen wird auf insgesamt 37o Quadratmetern ein kontemporäres Brasserie-Konzept geboten, der Fokus liegt auf hochwertigen Speisen und einem kuratierten Getränkeangebot. Im Mezzanin befindet sich die denkmalgeschützte «Da Capo Bar» von Trix & Robert Haussmann. Südwestlich schliesst das Fine-Dining Restaurant «The Counter» an. Herz der Räumlichkeiten bildet der Tresen, an dem die Gäste hautnah eine einmalige Fine-Dining Experience von Mitja Birlo (Koch des Jahres 2o21) und seinem Team erleben dürfen.
Die Initianten: Nenad Mlinarevic & Valentin Diem - die «Brasserie Süd» zeigt sich als weiterer Betrieb der Gastronomen - die Süd AG fügt sich als Tochtergesellschaft der Bauernschänke AG (Restaurant «Bauernschänke» 15 Punkte Gault Millau, «Neue Taverne» 16 Punkte Gault Millau / 1 Michelin Stern & «Bistro & Café Bar Neumarkt) und der Auswärts GmbH (Caterings, Corporate Events, Pop-Ups) in das Portfolio einer dynamischen Unternehmensstruktur, welche für innovative Gastronomiekonzepte bekannt ist.
Key information
- 250 employees
- Rindermarkt 24, Zürich
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