Luzern
Il y a 34 minutes
Geschäftsführer Schweizer Kochverband 80-100% (w/m)
- Date de publication :28 novembre 2025
- Taux d'activité :80 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Adligenswilerstrasse 29/22, 6002 Luzern
À propos de cette offre
Die Hotel & Gastro Union organisiert Arbeitnehmende und Berufsangehörige aus der Gastronomie, Hotellerie sowie der Bäcker- und Konditoreibranche in einer gemeinsamen Arbeitnehmerorganisation.
Der Schweizer Kochverband ist die starke Stimme der Köchinnen und Köche in der Schweiz. Er engagiert sich für die Zukunft des Berufs - von der Nachwuchsförderung über Berufsbildung und Wettbewerbe bis hin zur berufspolitischen Vertretung. Als Teil der Arbeitnehmerorganisation im Gastgewerbe verbindet er die Interessen der Profis in Küche und Gastronomie mit der Weiterentwicklung der Branche.
Zur Verstärkung unseres Führungsteams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine überzeugende, kommunikative und führungsstarke Persönlichkeit als
Geschäftsführer Schweizer Kochverband 80-100% (m/w/d)
Co-Leitung Abteilung Berufsverbände | Mitglied der Geschäftsleitung der Hotel & Gastro Union
Was du bewegst
- Organisatorische und finanzielle Führung des Schweizer Kochverbands
- Planung, Durchführung und Weiterentwicklung der Verbandsaktivitäten: Mitgliederdienstleistungen, Wettbewerbe, Veranstaltungen, Berufsbildung
- Beratung und Unterstützung des Verbandsvorstandes sowie professionelle Vorbereitung und Leitung von Sitzungen
- Enge Zusammenarbeit mit den 5 Regionen der Hotel & Gastro Union, mit den Kommissionen und Fachbereichen sowie mit Partnern aus Bildung, Politik und Branche
- Verantwortung für Kommunikation, Mitgliedergewinnung und Mitgliederbindung sowie Weiterentwicklung des Dienstleistungsangebots an die Mitglieder
- Verantwortung für Budget, Jahresplanung und Reporting
- Co-Leitung der Abteilung Berufsverbände & Regionen mit Verantwortung für Themen, Projekte und Weiterentwicklung der Strukturen aller 5 Berufsverbände der Hotel & Gastro Union
- Mitglied der Geschäftsleitung der Hotel & Gastro Union - Vertretung der 5 Berufsverbände sowie aktive Mitarbeit an strategischen Initiativen und der Weiterentwicklung der Gesamtorganisation
Weshalb dir das gelingt
- Du hast eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe (vorzugsweise als Koch) oder in der Berufsbildung; zudem verfügst du über eine Weiterbildung in Management, Kommunikation oder Verbandsführung
- Du hast mehrjährige Erfahrung in der Gastronomie, idealerweise kombiniert mit Verbands-, Vereins- oder Projektleitungsaufgaben
- Du bringst eine hohe Identifikation mit dem Kochberuf und der Schweizer Gastronomie mit
- Du hast ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten und Freude an der Gestaltung neuer Lösungen
- Du bestichst durch souveränes, gewinnendes Auftreten und hohe kommunikative Kompetenz
- Du bringst Erfahrung in der Leitung von Projekten und im Umgang mit Milizgremien mit
- Unternehmerisches Denken, Eigeninitiative und strukturierte Arbeitsweise zeichnen dich aus
- Gute Kenntnisse des Berufsbildungssystems in der Gastronomie/Hotellerie runden dein Profil ab
- Du bist belastbar, teamorientiert und motiviert, gemeinsam mit anderen Akteuren etwas zu bewegen
- Stilsicheres Deutsch ist ein Muss; weitere Landessprachen sind ein Plus
Worauf du zählen kannst
Bist du bereit dein Engagement einzubringen? Dann bist du herzlich eingeladen, dich bei uns zu melden. Linda Rabensteiner, Verantwortliche Human Resources, freut sich auf deine Bewerbung.
Hotel & Gastro Union - Adligenswilerstrasse 22/29 - 6006 Luzern - +41 418 22 22