Apprentissage Boulanger-Pâtissier | Boulangerie Flury
Koppigen
Infos sur l'emploi
- Date de publication :06 janvier 2024
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Apprentissage
- Lieu de travail :Koppigen
Résumé de l'emploi
Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Bäcker-Konditor/in, à partir d'août 2025.
Tâches
- Apprenez à créer divers pains et pâtisseries délicieuses.
- Participez à la fabrication de gâteaux et de douceurs saisonnières.
- Travaillez en équipe et développez vos compétences culinaires.
Compétences
- Un diplôme de l'école secondaire et de bonnes connaissances en allemand.
- Capacité à travailler de manière fiable et précise.
- Passion pour le travail avec les aliments et flexibilité horaire.
Est-ce utile ?
Le panier est vide.
Apprentissage Boulanger-Pâtissier EFZ
Spécialisation Boulangerie-Pâtisserie
à Koppigen Aspi à partir d'août 2026
Vous êtes prêt à commencer votre formation. Dans l'école, vous êtes déjà presque un des anciens. Vous êtes conscient, tout comme nous, que de nouveaux défis vous attendent en entrant dans le monde professionnel. C'est pourquoi nous vous accompagnerons de près pendant les 3 prochaines années, vous formerons en continu et vous préparerons de manière optimale à votre examen final.
Vous apprendrez chez nous diverses activités telles que :
- La production de pain savoureux et de petits pains, à Noël par exemple, des Grittibänze, le jour de l'Épiphanie les gâteaux des rois.
- La production de super pâtisseries comme des bâtonnets de noix ou des feuilletés aux fruits.
- La production de pâtisseries sucrées avec des matières premières saisonnières et de la décoration.
- La production de divers gâteaux comme le Forêt-Noire ou le gâteau de Soleure.
Pour pouvoir assumer ces tâches, il est important que vous apportiez un sac à dos avec quelques prérequis. En tant qu'apprenti(e) dans notre boulangerie, vous devez non seulement travailler de manière fiable et précise, mais aussi poser des questions et être avide d'apprendre.
- Vous avez besoin d'un diplôme scolaire (école secondaire de préférence) et de bonnes compétences en allemand.
- Il doit être évident pour vous de communiquer avec votre équipe sur le travail et de poser des questions en cas d'incertitudes.
- Comme nous sommes ouverts 7 jours sur 7, vous devez être flexible en termes d'horaires de travail, vous travaillerez également certains week-ends.
- Le plus important est que vous ayez du plaisir à travailler avec des aliments et que vous aimiez travailler de vos mains.
Nous vous offrons un environnement de travail agréable et soutenant dans une PME familiale. De plus, vous pouvez vous attendre aux avantages suivants :
- 5 semaines de vacances + 1 semaine de vacances d'apprentissage supplémentaires
- Excursion annuelle des apprentis
- 20% de réduction pour les employés
Êtes-vous intéressé par cet apprentissage ? Alors envoyez-nous votre candidature complète à jobs@baeckerei-flury.ch, nous avons hâte de vous entendre !
Robert Morgenthaler est responsable de ce poste.