Assistant/e spécialisé/e en contrôle de la viande (a) 80% - 100%
Infos sur l'emploi
- Date de publication :31 juillet 2025
- Taux d'activité :80 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Sursee
Résumé de l'emploi
Rejoignez le Kanton Luzern pour façonner l'avenir ensemble. Profitez d'un environnement de travail dynamique et d'une qualité de vie exceptionnelle.
Tâches
- Effectuer des inspections de viande dans des abattoirs.
- Assurer le bien-être animal et le respect des normes d'hygiène.
- Collaborer avec des équipes et des autorités vétérinaires.
Compétences
- Diplôme en commerce de la viande ou formation en agriculture.
- Compétences manuelles et bonne condition physique.
- Capacité à travailler en équipe sous pression.
Est-ce utile ?
LUZERN
Travailler pour le canton de Lucerne signifie façonner l'avenir - celui du canton, de ses habitantes et habitants et, enfin, le sien. Plus de 6'000
collaboratrices et collaborateurs contribuent chaque jour à la qualité de vie exceptionnelle de notre canton dans 200 professions différentes.
Le service vétérinaire applique la législation concernant la santé animale, les denrées alimentaires d'origine animale, les médicaments vétérinaires,
la protection des animaux et les chiens dangereux. Dans ces domaines, il est également une instance d'autorisation, d'information et de conseil. Il collabore avec d'autres instances cantonales, avec l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires, avec
des vétérinaires ainsi que d'autres professionnels et organisations.
Le "a" dans le titre du poste signifie "tous". Le canton de Lucerne représente la diversité et la pluralité.
Assistant/e spécialisé/e en contrôle de la viande (a)
80% - 100% | Sursee
Participez avec nous à la qualité de demain - en tant que membre d'une équipe engagée qui prend des responsabilités, se soutient mutuellement et assure la sécurité alimentaire chaque jour avec expertise et passion.
Vos tâches : Dans une équipe de 4-5 personnes, vous effectuez l'examen des animaux de boucherie et de la viande dans un grand abattoir pour les porcs, les veaux et le gros bétail avec des postes de travail rotatifs. Vous décidez de la qualité d'un animal abattu et êtes ainsi le bras prolongé des vétérinaires officiels. En tant que représentant d'un des 12 membres de l'équipe, vous prenez en charge l'examen des animaux de boucherie et de la viande dans
des petites entreprises. Si nécessaire, vous soutenez activement la surveillance de la protection des animaux lors de l'abattage et le contrôle de l'hygiène de l'abattage et de
l'exploitation. Depuis votre bureau avec vue directe sur la ligne d'abattage, vous effectuez des tâches administratives mineures (enregistrement des
contrôles de viande).
Votre profil : Certificat fédéral de capacité en tant que spécialiste de la viande ou une formation professionnelle de base dans le secteur agricole ou alimentaire. Certificat de capacité en tant qu'assistant/e spécialisé/e officiel/le en contrôle de la viande ou disposition à l'acquérir avec notre soutien. Habileté manuelle et bonne condition physique ainsi que bonnes connaissances en informatique. Plaisir à soutenir l'équipe même dans des situations stressantes. Disposition à des horaires de travail irréguliers prévus (en un ou deux postes) généralement du lundi au vendredi. Les heures de travail avant 6 heures sont rémunérées avec des majorations de nuit. Le lieu de travail principal est Sursee. En cas d'aptitude, des missions dans tout le canton de Lucerne sont possibles.
Département de la santé et des affaires sociales Service vétérinaire Dr. Carmen Läubli
Responsable de la sécurité alimentaire
+41 41 228 61 35
https://veterinaerdienst.lu.ch
Scannez le code QR, apprenez-en plus et postulez en ligne.
À propos de l'entreprise
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Avantages
Organisation multilingue
Travail à domicile / Télétravail
Bonnes possibilités de parking
Travail à temps partiel
Horaires de travail flexibles
Facilement accessible en transports en commun