Responsable de la communication et porte-parole pour la coopérative ZFV-Unternehmungen (80-100 %)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :31 juillet 2025
- Taux d'activité :80 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Zürich
Résumé de l'emploi
Nous recherchons un:e Responsable Communication passionné:e par l'hospitalité.
Tâches
- Diriger la communication d'entreprise et la gestion de crise.
- Développer des stratégies de communication et médias efficaces.
- Gérer les canaux internes et externes, y compris le digital.
Compétences
- Diplôme en communication et expérience en leadership requise.
- Compétences en communication digitale et en stratégie de contenu.
- Maîtrise des outils de gestion de projet et d'analyse.
Est-ce utile ?
Nous recherchons à partir de l'automne 2025 ou selon accord un(e) responsable de la communication.
Vous partagez notre passion pour l'hospitalité, une alimentation saine et durable, et vous vivez une collaboration axée sur les valeurs et un leadership participatif au même niveau ? Souhaitez-vous, avec une équipe engagée, porter nos messages de manière authentique à l'intérieur et à l'extérieur et créer une communication qui a un impact et qui bouge ? Alors nous attendons avec impatience une personnalité avec une pensée entrepreneuriale, de l'engagement et de l'initiative, qui prend des responsabilités et façonne activement l'avenir avec nous.
Votre domaine d'action :
- Direction stratégique de la communication d'entreprise, y compris la fonction de porte-parole, communication CEO/GL, travail médiatique (national/international) pour ZFV et le groupe hôtelier Sorell ainsi que communication de crise
- Développement et mise en œuvre de stratégies de communication, médias et numériques pour renforcer la perception de la marque
- Responsabilité de la communication interne et externe, y compris des canaux numériques, des médias sociaux, des stratégies de contenu et de relations publiques
- Planification des thèmes, entretien du réseau et contacts médiatiques pour promouvoir les objectifs de l'entreprise
- Gestion des rapports internes, rapports d'activité et de durabilité ainsi que publications internes
- Analyse et reporting des activités de communication et dérivation de mesures
- Développement continu des formats de communication internes et du branding employeur en collaboration avec le département des personnes et de la culture
- Conseil lors de processus de transformation et soutien à la culture d'entreprise
- Direction et développement de l'équipe de communication ainsi que gestion de projets intersectoriels
Vos forces :
- Diplôme (université, haute école) en communication ou formation comparable
- Expérience en communication d'entreprise, idéalement avec des responsabilités de direction, en communication CEO ou de crise ainsi que dans le rôle de porte-parole
- Expérience en communication interne, notamment dans l'accompagnement de processus de changement ou de transformation, ainsi que de préférence dans la rédaction de rapports d'activité ou de durabilité et de publications internes
- Connaissances en communication numérique, stratégies de contenu, campagnes de relations publiques ainsi que des bases en SEO et dans l'utilisation d'outils d'IA
- Expérience dans le travail médiatique et dans la création de réseaux, de préférence à l'international
- Connaissances sectorielles en FMCG, gastronomie ou hôtellerie sont un atout
- Excellentes connaissances en allemand à l'oral et à l'écrit ; d'autres langues comme l'anglais ou le français sont un plus
- Maîtrise de MS Office (en particulier PowerPoint) ainsi que des outils de communication numérique et de gestion de projet
Notre entreprise :
La coopérative ZFV-Unternehmungen (ZFV) crée avec des partenaires des lieux de rencontre inspirants, émerveille par son hospitalité et ses expériences authentiques. Fondée en 1894 par des femmes citoyennes visionnaires de Zurich, le ZFV accorde également aujourd'hui une attention particulière à l'innovation et à la durabilité. Dans plus de 200 établissements à travers la Suisse, les employés du ZFV s'occupent des besoins des clients et des invités. Les domaines d'activité comprennent des restaurants, des cantines, des restaurants pour le personnel, des hôtels, des solutions de restauration mobiles, des services traiteurs, des boulangeries et des crèches. La coopérative façonne activement la société et prend position pour l'environnement, l'égalité des chances ainsi que l'inclusion et vit l'hospitalité pour une société dans laquelle nous voulons tous vivre.Intéressé(e) à façonner activement l'avenir avec nous ? Envoyez-nous votre candidature en ligne complète.