Stiftung Leben im Alter Herisau
Herisau
Avant-hier
Employé(e) de salle à manger 40-60%
- Date de publication :02 décembre 2025
- Taux d'activité :40 – 60%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Herisau
Résumé de l'emploi
La Stiftung Leben im Alter à Herisau accueille plus de 250 personnes âgées. Rejoignez une équipe dédiée à leur bien-être.
Tâches
- Assurer un service de repas professionnel et autonome.
- Conseiller les résidents sur le choix des menus adaptés.
- Gérer le nettoyage et l'hygiène du réfectoire.
Compétences
- Formation en gastronomie ou hôtellerie requise.
- Bonnes compétences en service et relations humaines.
- Capacité à travailler en équipe et sous pression.
Est-ce utile ?
À propos de cette offre
La Fondation Vieillesse à Herisau est le foyer de plus de 250 personnes âgées. Dans les trois sites Heinrichsbad, Ebnet et Dreilinden, environ 260 collaborateurs contribuent au quotidien dans nos maisons. Ils assurent une haute qualité de vie aux résidents et apportent ainsi une contribution précieuse à la société. Il est important pour nous d'offrir aux collaborateurs un environnement de travail dans lequel ils sont satisfaits et où ils aiment revenir.
Nous empruntons de nouvelles voies et offrons aux résidents une expérience de restauration adaptée à leurs besoins et capacités.
Employé(e) de salle à manger 40-60%
Nous recherchons dès maintenant jusqu'à fin mars 2026 environ, un/une :
Vos tâches exigeantes et variées :
- Service de repas professionnel et autonome pour nos résidents
- Conseil compétent et soutien dans le choix du menu en tenant compte des différents besoins
- Responsabilité de la salle à manger attribuée
- Préparation et rangement appropriés du mise en place pour les trois repas principaux
- Exécution des travaux de nettoyage généraux dans la salle à manger et la cuisine de service, y compris le nettoyage et l'entretien des appareils et du matériel
- Assurer une hygiène conforme aux prescriptions légales et aux concepts internes (HACCP)
- Respect du système de gestion de la qualité dans son propre domaine
Ce que vous apportez :
- Vous avez une formation achevée en gastronomie et/ou hôtellerie
- Vous avez une expérience professionnelle dans un service soigné
- Vous avez de bonnes manières et une grande compréhension pour les personnes âgées et malades
- Vous êtes un(e) hôte/ hôtesse de cœur et d'âme
- Vous êtes un joueur d'équipe fiable, flexible et résistant
- Vous travaillez de manière autonome et consciencieuse et partagez volontiers vos connaissances avec votre équipe
- Vous êtes prêt(e) à effectuer régulièrement des services les week-ends et jours fériés
- Vous êtes en mesure de travailler à l'heure de chambre
- Vous avez une bonne maîtrise de l'allemand à l'oral et à l'écrit (au moins B2) et comprenez le suisse allemand
Pourquoi la Fondation Vieillesse ?
- Nous sommes une équipe, nous nous soutenons mutuellement et nous traitons avec respect.
- Chaque individu est important et contribue à l'objectif commun d'offrir un foyer digne de ce nom aux personnes âgées.
- Vous bénéficiez d'une introduction complète dans votre domaine d'activité. Nous sommes là pour vous.
- Nous vous proposons un large éventail de formations internes.
- Chez nous, vous avez cinq semaines de vacances, voire six à partir de 50 ans.
- Nous prenons en charge une partie des frais de garde d'enfants à Herisau et vous offrons d'autres avantages
Pour avoir un premier aperçu de la Fondation Vieillesse à Herisau, il vaut la peine de regarder notre film z'Herisau dehää
Ce poste vous intéresse ? Nous nous réjouissons de votre candidature.
Pour toute question, Lissa-Jane Pereira, responsable du secteur gastronomie, se tient volontiers à votre disposition.